福建理工大学首届“琴南书韵”读书节开幕
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-23 访问次数: 214

为进一步贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,在全校形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,在第29个“世界读书日”来临之际,学校于4月23日在旗山校区图书馆举行首届“琴南书韵”读书节开幕仪式。副校长吴琛,学校有关职能部门负责人、二级学院党委副书记,新华书店负责人以及图书馆全体馆员、学生代表参加开幕式。

吴琛在开幕致辞上指出,在“多元、创新、智慧”的发展理念引领下,学校图书馆已经逐渐从知识服务的提供者,转型发展为教育生态系统中的学习与研究合作伙伴。她表示,图书馆不仅是文献信息的开放空间、数据服务的共享平台,也是文化育人的重要基地、学术研讨的新型阵地,希望广大师生通过参与读书节活动,感受新时代图书馆的公共服务功能变化与服务价值提升,进一步从读书中获取知识、启迪智慧、涵养情操。

随后吴琛为图书馆未来学习中心揭幕,该中心立足服务学生成长,旨在促进学生在书香氤氲中开展深度思考与研讨,力争建成师生学术研讨的公共空间。

本届读书节主题是“探寻书中宝藏,浸润恬美书香;汇聚苍霞湖畔,共谱褔工新章”,活动时间为3月至12月,期间将开展读书交流分享、图书漂流、校园书店打卡、影评书评大赛、琴南故事“我来说”等丰富活动,同时结合“4.26世界知识产权日”举办知识产权系列宣传活动。(图书馆供稿)