【访企拓岗】校党委书记吴仁华带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-23 访问次数: 104

4月16日,校党委书记吴仁华一行到中国武夷肯尼亚分公司开展海外访企拓岗行动,与企业负责人和校友开展深入交流,拓宽毕业生海外就业渠道。

座谈会上,中国武夷肯尼亚分公司党委书记罗自成代表公司对吴仁华一行的到来表示欢迎,介绍了中国武夷参与中肯共建“一带一路”重点工程项目,以及在肯尼亚20余年的发展历程。他感谢我校向中国武夷肯尼亚分公司持续输送优秀人才,希望能够与我校在人才引进、培训、培养、深造等方面加强合作。吴仁华介绍了学校发展情况,指出学校与中国武夷历史渊源已久,学校培养的人才与中国武夷人才需求匹配度高,多年来为福建建工及中国武夷输送了大量优秀专业人才,其中不少毕业生已经走上重要管理岗位,希望未来更多毕业生能够到中国武夷工作。双方围绕海外企业人才需求、技术研发、科研平台、产学研合作、校企资源共享等方面进行了深入探讨。

调研期间,吴仁华看望了在中国武夷肯尼亚分公司工作的校友代表,深入了解毕业生在海外企业工作情况,并代表学校关心慰问校友们,希望他们能够一如既往地支持学校发展,用丰富的海外工作经历引导学生成长成才,帮助他们高质量就业。

随后,吴仁华一行前往中国武夷肯尼亚分公司承建的肯尼亚国防部医院项目进行了实地调研。(国际交流处供稿)