福建理工大学亮相第61届中国高等教育博览会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-19 访问次数: 53

4月15日至17日,以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题的第61届中国高等教育博览会在福州举办,1500余所院校参与、10余万人次观众现场参会。

开幕式上举行了第61届·第62届中国高等教育博览会交接仪式,为本届高博会作出重大贡献的福建省高等教育学会和高校颁发优秀组织奖。我校荣获优秀组织奖。

我校在“高等教育改革发展成果展区”设立主题展馆,校领导童昕、徐子青、刘国买、吴琛先后带领学校有关单位负责人,深入展馆现场指导,实地查看展馆布展、讲解等工作,并看望慰问工作人员及学生志愿者。学校组织上千名师生观摩学习,并参加有关活动。

期间,我校还承办中国高校就业育人交流活动、“一带一路”国家教育论坛、高校教师教学发展与创新人才培养学术活动,刘国买、吴琛在论坛上分别作了发言。

我校主题展馆以“树立新思想,贯彻新理念,建设新大学”为主题,设置“服务产业需求,构建人才培养新格局”等9个模块,集中展示学校发展历程以及学科建设、人才培养、科学研究、产教融合、服务社会等方面的主要成果,同时展出了机械学院、土木学院、计数学院、海科院等单位的地面移动平台炮射无人机集群、浅海增养殖大数据挖掘与分析系统、智能水下探测机器人、新型缩管式大变形吸能让压锚索、高危作业多功能特种机器人等最新研究成果,进一步凸显学校办学优势和特色,吸引了大批省内外参会代表、参观者的广泛关注。(教务处供稿)