福建理工大学举办“匠心筑教”名师课堂系列讲座
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-04-09 访问次数: 10

4月7日下午,学校在旗山校区学术报告厅举办“匠心筑教”名师课堂第十期讲座。教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会秘书长、东南大学熊宏齐教授受邀作专题报告。校长童昕、副校长吴琛,教务处、实设处、信息中心、二级学院等有关单位200多人聆听报告。报告由吴琛主持。

报告会上,熊宏齐教授以《本科专业实验教学标准化、体系化建设》为主题,从“专业实验教学体系化标准化重构”“前沿成果转化落实立德树人要求”“虚实融合的专业在线实验室建设”“实验教学项目仪器设备关联配置”等四个方面对实验教学体系建设进行了深入分析和深刻阐述。

报告会前举行了客座教授续聘仪式,童昕为熊宏齐教授颁发了续聘证书并佩戴校徽。(教务处供稿)