福建理工大学召开“形势与政策”集体备课会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-03-29 访问次数: 10

3月27日上午,学校召开2023~2024学年第二学期“形势与政策”集体备课会。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青、校纪委书记(监察专员)王宜勤、副校长刘国买,以及形势与政策课专兼职教师参加备课会。

会上,马克思主义学院有关负责人对《马克思主义学院兼课(外聘)教师管理办法(试行)》、本学期“形势与政策”课教学重点和教学安排进行说明。三位主备课教师分别就《中国经济高质量发展扎实推进》《铸牢中华民族共同体意识》《把握经济全球化大势扩大高水平对外开放》等专题进行了说课汇报。校领导对主备课教师的汇报内容进行了逐一点评,与会人员围绕教学目标、教学内容和教学重难点问题等进行了深入交流。

吴仁华在点评中充分肯定了三位老师的前期备课工作,并对各专题内容进行了深入指导。他强调:一要把握我国经济高质量发展“增信心、强底气”的基调,以教材为纲,深度挖掘教材,重点分析教材关键语句,主动延伸阅读,丰富知识储备;二要深刻理解中国百万年的人类史,一万年文化史和五千年文明史的历史逻辑,深刻理解历史的溯源问题,清楚把握民族特色,铸牢中华民族共同体意识;三要把握全球化的过去、现在和未来的历史发展脉络和定位,把中国式现代化、人类文明新形态放在经济全球化的视野深入思考。(马克思主义学院供稿)