【争优争先争效】福建理工大学学子在习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动中获奖
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-03-25 访问次数: 413

近日,教育部公布了2023年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动获奖名单,我校选送的作品《让青春在乡村振兴中绽放绚丽之花》(参赛学生:陈怡静、王振杰,指导老师:庄晨薇、肖晓琴、邹雯倩)荣获“我心中的思政课”——第七届全国高校大学生微电影展示活动短视频组二等奖,《知史爱国--尊重和传承中华民族历史文化》(参赛学生:郑伊境、韩紫怡、王沁茵,指导老师:王秋艳)荣获“新思想引领新征程·新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动本科组三等奖。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,高度重视大学生思想政治教育工作,深入落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,不断引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。(学工部、马克思主义学院供稿)