【争优争先争效】福建理工大学入选世界知识产权组织(WIPO)技术与创新支持中心(TISC)筹建机构名单
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-02-07 访问次数: 10

近日,根据《国家知识产权局办公室关于确定第二期第一批技术与创新支持中心(TISC)筹建机构并启动筹建工作的通知》(国知办函服字〔2024〕106号),经初选、专家委员会评审及国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)共同确定,福建理工大学成功入选世界知识产权组织技术与创新支持中心筹建机构名单,筹建一年期满后,经评估将被确立为TISC正式运行机构,成为福建省继厦门大学之后的第二所TISC高校。

长期以来,依托挂靠于图书馆的福建理工大学知识产权信息服务中心,遵照《技术与创新支持中心(TISC)建设实施办法》和WIPO关于TISC项目实施指南,与科研处、法学院及福建省知识产权研究院等单位协同合作,立足本校,服务社会,开展知识产权信息素养及知识产权人才培育,积极为企事业单位提供专利检索、专利分析、专利查新、专利导航以及知识产权领域决策咨询等服务,为本次入选技术与创新支持中心(TISC)筹建机构名单奠定了扎实基础。下一阶段,福建理工大学知识产权信息服务中心将进一步开拓思路,继续发挥自身资源、人才和服务优势,按照TISC建设要求,在福建省市场监督管理局的指导帮助下,深入探索并实践具有福建理工大学特色的路径和工作方法,为社会公众、学校师生提供更高水平的知识产权信息服务,努力成为TISC承办机构。

技术与创新支持中心(TISC)是世界知识产权组织发展议程框架下的项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快掌握行业动态和新技术信息,增强创新能力。(图书馆供稿)