福建理工大学召开2023年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-01-19 访问次数: 557

1月18日下午,学校召开2023年度二级单位党委书记抓基层党建工作述职评议考核会。校领导,校党委委员、党委工作部门负责人、各二级单位党委书记参加会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

8位二级单位党委书记进行了现场述职,其他二级单位党委书记作书面述职。各二级单位党委书记总结了一年来抓基层党建工作的成效,阐述了存在的问题不足和今后努力方向及改进措施。

吴仁华认真听取了现场述职汇报,并结合各二级单位党委日常工作,以一述一评的方式对二级单位党委书记抓基层党建工作情况进行点评。他对各二级单位党委书记抓基层党建工作取得的成绩予以肯定,同时指出存在的短板弱项,提出整改方向要求,并就下一阶段如何抓好基层党建工作作了部署。他强调,各二级单位党委要进一步振奋精神、锐意进取。一要立足学。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央重要会议精神,深刻把握科学内涵,引领广大教师凝心聚力建设教育强国;二要立足实。以习近平总书记关于党的建设的重要思想为遵循,把坚持和加强党的全面领导落实到办学治校全过程。着眼树立大抓基层鲜明导向,抓实推进二级单位党委履行抓基层党建工作主体责任、党委书记履行第一责任职责,把工作实到心里、实出境界;三要立足谋。坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,聚焦“强国建设”,持续开好“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想大讨论,聚焦基础学科、交叉学科、前沿学科建设,加快交叉学科创新协同发展,进一步汇聚起建设一流应用型大学的强大合力,为建好新大学开新篇、谋新局。

述职结束后,与会同志对各二级单位党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。(组织部供稿)