福建理工大学召开2024年离退休干部代表新春座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2024-01-12 访问次数: 111

1月11日上午,学校在行政楼第一会议室召开2024年离退休干部代表新春座谈会。校长童昕,副校长吴琛、姜潮,离退休干部代表,党政办、组织部、宣传部、统战部、人事处、工会、离退休工作处等部门负责人参加座谈会,会议由姜潮主持。

会上,童昕代表学校向长期为学校事业发展作出贡献的离退休教职工表示崇高敬意,向离退休干部代表通报了2023年学校工作情况。他指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,学校在强化党建政治统领、深化教育教学改革、推进产教深度融合、坚持强化特色优势、实施人才强校战略、完善基础设施建设等方面持续发力,推动学校顺利更名为福建理工大学,扎实推进博士学位授权单位建设,开创建设一流应用型大学事业发展新局面。他强调,学校将在2024年更加清醒地认识到学校更名大学后的机遇与挑战,奋力推动新阶段新大学新目标的部署实施,增强危机意识、忧患意识,坚持底线思维,踔厉奋发,团结奋斗,实现高质量发展。

童昕表示,离退休干部是学校的宝贵财富和重要资源,做好离退休干部工作是学校的优良传统,真诚希望离退休干部能一如既往地关心与支持学校工作,为学校发展积极建言献策,推动学校一流应用型大学建设。他代表学校向全校离退休教职工送上新春祝福,祝愿老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福。 

与会离退休干部代表对2023年学校各项事业发展所取得的成就给予高度评价,为学校成功更名感到由衷高兴。离退休干部代表李惠钦、黄发良、张建勋、景丽芳、林兆信、周翔、蔡雪峰、林从华、朱晓慧等同志分别作了发言,就学校转型发展、人才培养、科技创新、校企合作、校友工作及离退休服务等方面工作提出了宝贵的意见与建议。他们衷心祝愿新的一年学校各项事业取得新的更大成就,并表示将继续发挥余热,一如既往地支持学校事业发展,为一流应用型大学建设贡献力量。(离退休工作处供稿)