学术讲座—新时代背景下人力资源管理的转型发展
发布者: 科研处 更新日期: 2023-12-22 访问次数: 170
讲座题目新时代背景下人力资源管理的转型发展
主办单位管理学院
联合主办单位
讲座人陈进前讲座人
副高主持人蔡彬清
讲座类型社会科学讲座对象全校师生时间2023-12-26 14:30
地点厚德楼管理学院五楼会议室

陈进前,中国新城镇发展有限公司副总裁,高级经济师,兼任中国劳动关系学院客座教授、公共管理硕士专业学位研究生校外兼职导师,国家开放大学视频学习资源《人力资源与薪酬管理》主讲教师。曾任国家开发银行总行人事局考核评价组办公室副主任、机关干部处副处长,北京分行人事处处长,启迪金控投资有限公司人力总监、投资总监,开禾(北京)私募基金管理有限公司总经理 / 执行董事。长期从事人力资源管理、组织行为管理、教育经济相关领域研究,具有丰富的理论研究及行业实践经验。
主要内容
在技术进步的时代背景下,人力资源管理要面对的“组织”、“人”和“事”这三个核心因素,都在悄然发生变化。同时,技术革命带来的数字化、网络化和智能化,本身也在直接冲击和影响着人力资源管理的方式、手段、渠道等各个方面。传统的人力资源管理将何去何从?目前已呈现出哪些变化趋势特征?对于人力资源管理现在以及未来的从业人员来说又该做好哪些准备?从人力资源开发角度对上述问题加以探讨。