福建理工大学召开党建与宣传思想文化工作专题会
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-12-08 访问次数: 641

12月5日下午,学校党建与宣传思想文化工作专题会在旗山校区学术报告厅举行。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青,机关有关部门负责人,各二级单位党委书记、副书记参加会议。

会上,徐子青传达了省委教育工委有关专题文件精神和具体要求。

吴仁华结合传达全省宣传思想文化工作会议精神,分析通报了当前学校意识形态工作存在的问题和薄弱环节,对进一步加强党建和宣传思想文化工作作出部署强调。他要求,一要全面加强学校意识形态工作,进一步充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,进一步把握工作重点,切实加强阵地建设,强化风险研判,坚持问题导向,进一步压紧压实工作责任,做到守土有责,守土尽责,切实维护好学校意识形态安全。二要扎实推进全面从严治党工作,各二级单位党委要正视在校内全面从严治党主体责任检查中发现的问题,举一反三,梳理分析问题,在规定时间作出整改。要提高政治站位,切实增强管党治党战略定力。三要做好党建规范化工作,务实开展2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,强化考评结果运用,扎实完成2023年度党内统计、民主评议党员、基层党组织换届工作,组织好校内党建立项项目研究,进一步扎实党建工作基础。四要全力确保学校安全稳定,重点关注学生心理健康问题、学生宿舍用电安全和校内交通安全。五要持续推进学校发展。面对严峻发展形势,不能用惯性思维来谋划未来发展,要围绕学校特色大胆创新,围绕已有优势,集中资源整合力量求突破。(党政办、组织部、宣传部供稿)