福建理工大学鼓山校区开展消防安全演练活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-11-24 访问次数: 334

11月22日下午,学校在鼓山校区开展消防安全演练活动,邀请福州市晋安区消防大队来校做技术指导和演练示范。副校长何仕,武保部、学工部、鼓山校区管委会、经贸学院、继教院等相关单位负责人,鼓山校区外协单位人员以及师生代表共计200余人参加演练。

鼓山校区管委会办公室负责人结合校区实际,介绍了校区开展消防安全的工作情况和此次消防演练的相关内容。福州市晋安区消防大队负责人详细介绍了火灾的成因、预防措施及应对方法,重点介绍了消防器材的使用技巧和注意事项,并现场演示了干粉灭火器、二氧化碳灭火器和消防水带等常见灭火器材的使用方法。随后,在现场消防员的指导下,师生、鼓山校区管委会以及各外协单位人员轮流进行灭火实操体验。

此次演练是学校消防宣传月系列主题活动之一,也是落实校园安全管理的常态化工作举措,旨在进一步提升师生安全意识和自我保护能力,为做好校园消防安全教育和推进平安校园建设提供有力保障。(武保部、鼓山校区管委会办公室、经贸学院供稿)