福建理工大学参展2023世界航海装备大会暨中国海洋装备博览会
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-10-15 访问次数: 778

10月12日上午,以“承载人类梦想 驶向星辰大海”为主题的2023世界航海装备大会暨中国海洋装备博览会在福州市海峡国际会展中心正式开幕,我校黄红武教授受邀参加开幕式。校长童昕到学校参展的5号馆5T07展位指导工作。

在展位现场,童昕对本次参展工作的精心策划和组织给予高度认可,向智慧海洋科学技术学院/智慧海洋与工程研究院师生的精心筹备和辛苦付出表示感谢。他指出,此次展会是对学校聚焦“大海工”新型领域和学科方位阶段性成果的一次最新检阅,希望借此进一步加强与国内高校院所、企事业单位的沟通交流,提升学校服务海上福建建设的科技创新能力。

黄红武等教师向现场参观的嘉宾们介绍了学校“大海工”的发展情况。他表示,参加世界航海装备领域高层次、高能级、高水平的交流合作盛会,是展示自我、学习他人、快速成长的重要契机,智慧海洋科学技术学院/智慧海洋与工程研究院将进一步聚焦“智慧海洋”“海洋智能装备”“海洋测绘”和“海洋文化与科技融合发展”,在海洋强国的征途上乘风破浪、奋楫海疆。

展会上,学校集中展示了近年来在海洋智能装备、海洋测绘领域的最新成果,包括“仿形机器鱼”“小型工业级水下机器人”“高空智能强磁爬壁机器人”以及“海洋测绘著作”等多项科技成果。(智慧海洋科学技术学院/智慧海洋与工程研究院供稿)