【主题教育】福建理工大学组织干部赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-08-08 访问次数: 1029

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,大力弘扬“存正心、守正道、养正气”的新风正气,8月7日上午,学校组织2022年以来新提任领导干部、关键岗位和重要部门党员干部、年轻干部代表等40余人赴福建省党风廉政警示教育馆参观学习。

在讲解员的引领下,大家参观了“廉政建设是共产党人的历史使命”“持续巩固发展良好的政治生态”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“历史川流不息精神代代相传”“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”等5大主题展厅,通过生动鲜活的图文资料、发人深省的典型案例,重温了建党百年来党的自我革命的光辉历程,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在闽工作期间的重要理念、重大实践,直观了解了我省将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效经验。随后,大家集中观看了警示教育片,通过近年来查处的违纪违法典型案例,以案明纪、以案释法,沉浸式接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

大家深切感受到此次参观学习震撼人心、触及灵魂,纷纷表示要结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从先烈先贤等勤廉风采中汲取精神养分,从反面典型中汲取深刻教训,夯实理想信念之基,铸牢对党忠诚之魂,强化纪律规矩意识,提升拒腐防变能力,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色,当好校园良好政治生态和教书育人环境的维护者、践行者,为学校各项事业高质量发展作出应有贡献。(校纪委综合室供稿)