【主题教育】我校举办党外代表人士“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-07-11 访问次数: 603

7月4日-6日,学校组织党外代表人士赴古田干部学院开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育培训班。统战部负责人、党外代表人士等19人参加培训。

培训期间,学员们聆听了古田干部学院对外交流与培训部部长李迎春作的《横扫千军如卷席——毛泽东在闽西的伟大革命实践》专题教学课,对福建闽西革命老区党史事件、革命先辈、红色资源有了更深刻全面的理解和认识,进一步统一了思想,更加坚定了拥护中国共产党的理想信念。现场教学中,学员们探访古田会址、长汀红色旧址群、毛泽东才溪乡调查纪念馆等地,追寻革命足迹,赓续红色传承,深刻体会古田会议所展示出的伟大建党精神至今依旧“永放光芒”,实地感受“没有调查,没有发言权”的实践真谛,深刻感悟中国共产党人求真务实、联系群众的发展历程。

通过此次学习培训,学员们受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。他们纷纷表示,要深入学习贯彻中共二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分发挥党外代表人士参政议政作用;要深入调查研究,精准出谋划策,提升建言献策能力,为国家发展、地区发展、学校建设广泛凝聚共识、汇聚力量;要把学习培训成果转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路、推动工作的新举措,努力在教学科研、参政议政和加快新福建建设中贡献智慧与力量。(统战部供稿)