【主题教育】福建工程学院召开2023届优秀毕业生代表座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-06-02 访问次数: 834

6月2日下午,学校在行政楼十七楼第一会议室召开2023届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记徐子青,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、规划办、后勤处、团委、图书馆、信息中心等相关部门负责人,2023届优秀毕业生代表等共计30余人参加会议。

会上,毕业生们结合大学学习和生活体会踊跃发言,从教学改革和课程设置、招生宣传、就业指导、校园环境建设和日常管理服务等方面对学校提出了意见和建议,表达了对母校的感恩和不舍之情以及对母校未来发展的关心期盼与信心。与会部门负责人现场回应了毕业生关切的问题,给予认真细致的解答。

在认真听取发言后,徐子青对与会同学在校期间取得优异成绩,并顺利走上工作岗位表示热烈祝贺,感谢他们对学校的建设和发展提出的宝贵意见和建议。她要求与会部门要认真地整理、落实,完善相关工作,进一步推动学校发展,更好地服务同学成长成才。她对即将惜别母校、开启人生新阶段的毕业生们表达了美好祝愿并提出四点希望:一是坚定信念,立志气。作为新时代的青年,必须胸怀大志,加强党的创新理论学习,继承弘扬伟大建党精神,自觉将个人追求和梦想融入到党和国家事业之中,把深厚的家国情怀落实到实践中,在人生路上成就一番事业,实现心中抱负。二是磨砺品格,不言弃。要把困难当作一种磨练,自觉保持初生牛犊不怕虎的朝气,自觉涵养不怕苦不怕累的品格,自觉培养不亢不卑的姿态,不慕虚荣、不务虚功,自觉锤炼敢于攻坚克难的奋斗精神,不断追求卓越、担当与奉献,谱写青春之歌。三是淬炼本领,重体系。要向书本学习,向实践学习,向人民学习,做到心中有谱、脚下有土、心中有数、眼里有光。四是洁身自好,养正气。要扣好第一粒扣子,筑牢第一道防线,定准第一声调子,迈好第一脚步子,自觉做到不越雷池半步,坚守好做人做事的原则和底线。(学工部供稿)