【主题教育】福建工程学院举办“福工好导师”第四期培训
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-05-11 访问次数: 937

5月10日下午,学校在旗山校区学术报告厅举办“福工好导师”第四期培训,特邀福建师范大学副校长陈庆华来校作专题报告,全校100余名研究生导师参加本次培训。报告会由副校长吴琛主持。

会上,陈庆华以《学科(专业群)·专业·平台·团队·人才一体化构建暨精细化管理与服务》为题,结合习近平总书记关于教育的重要论述,讲述了自身组建创新团队和科研产业化经历,分享了关于“学科(专业群)·专业·平台·团队·人才”一体化构建的思考。他围绕打好“人民战、总体战和阻击战”、教师职责、师生互动、团队理念、社会服务和学术规范六个方面对团队与平台建设作出了系统阐述,并指出要以学科体系来统领指导本科专业群和学位点建设,以交叉学科统筹构建创新平台和创新团队建设,不断提高新时代育人质量和办学水平。

吴琛在主持报告会时指出,本次报告会站位高远、内涵深刻,用通俗易懂的语言、形象生动地阐释了以学科建设为引擎,推动学校高质量发展的路径和方法,希望研究生导师们不断精进业务能力、涵养师德师风、培养高尚人格魅力,努力成为研究生学术道路、价值观塑造的引路人,为学校推进一流应用型大学建设贡献力量。(研究生处供稿)