【主题教育】福建工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-04-19 访问次数: 1176

4月18日下午,福建工程学院在旗山校区学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。校党委书记吴仁华作动员部署讲话,省委第十三巡回指导组组长、省政府参事李宝银到会指导并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生,省委第十三巡回指导组副组长林永忠及指导组全体成员莅会指导。校党委副书记、校长童昕主持会议。

吴仁华强调,一要深刻领会开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,认真谋划、精心组织、扎实推进,引导全校党员干部深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论大学习、思想大武装中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为加快建设一流应用型大学注入更强劲的动力。二要准确把握主题教育的目标要求和主要任务。紧紧围绕总要求、目标任务和重点措施,立足学校实际,坚定理想信念,确保凝心铸魂筑牢根本,锤炼坚强党性,确保锤炼品格强化忠诚,发扬斗争精神,确保实干担当促进发展,站稳人民立场,确保践行宗旨为民造福,涵养政治生态,确保廉洁奉公树立新风。三要坚决落实主题教育的重点措施。围绕学校中心工作,立足岗位职责,推进理论学习往深里走、心里走、实里走;坚持目标导向与问题导向,做到调查研究察实情、出实招、求实效,切实解决学校事业发展中的堵点难点痛点;要贯彻新思想、树立新理念、建设新大学,以新思想理念引导观念转型,提升建设一流应用型大学内涵与办学实力;整改整治要重点抓、持续抓、深入抓,对查摆出来的问题制定专项整治措施,进行全面整治;抓建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,从体制机制上治顽疾、破难题,形成主题教育长效机制。四要全面确保主题教育各项工作落到实处。进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保动作到位、质量提高、效果明显,交出师生满意的成绩单。

李宝银组长就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央部署和省委工作要求,开展好主题教育提出意见,强调要提高站位推动落实、把握总要求推动落实、紧盯根本任务推动落实、围绕具体目标推动落实、贯通重点措施推动落实,努力把主题教育各项工作都做扎实、做到位。

校领导、全校处级干部、师生党员代表参加会议。(组织部供稿)