学术讲座— 碳中和目标下室内环境营造技术的发展展望
发布者: 科研处 更新日期: 2023-03-22 访问次数: 238
讲座题目碳中和目标下室内环境营造技术的发展展望
主办单位生态环境与城市建设学院
联合主办单位
讲 座 人朱颖心讲 座人
职 称
正高主持人蒋柱武
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2023-03-27 10:30
地 点学术报告厅

朱颖心,清华大学建筑学院教授,清华大学生态规划与绿色建筑教育部重点实验室副主任,教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业分教指委主任,中国建筑学会暖通空调分会理事,国际室内空气学会科学院会士(Fellow of ISIAQ Academy) 兼热舒适技术委员会主席,国际建筑性能模拟学会会士(Fellow of IBPSA),国际学术期刊Indoor Air副主编。 先后主持多项国家重点研发、科技支撑计划、自然基金重点项目等纵向课题,并主持国际能源署建筑与社区节能多国合作项目IEA-EBC Annex69。 先后获得国家级科技进步二等奖、联合国教科文组织亚太文化遗产保护创新奖、十余项省部级科技或教学成果一等奖、日本空气调和·卫生工学学会“井上宇市亚洲国际奖”和中国建筑学会暖通空调分会“吴元炜暖通空调奖”。
讲  座
主要内容
介绍人与热环境之间关系的现有理论,探讨人与环境之间关系研究的最新进展、未来室内环境控制技术发展趋势以及如何在实现碳中和目标的同时营造健康的室内环境。