福建工程学院召开精神文明建设工作部署会
发布者: 宣传部 更新日期: 2023-03-05 访问次数: 1069

3月3日下午,学校在行政楼18楼会议室召开精神文明建设工作部署会。校长童昕、校党委副书记徐子青出席会议,校文明委全体委员、相关职能部门及二级单位党委负责人等参加会议。会议由徐子青主持。

会上,宣传部负责人结合文明校园建设相关事项,对学校2023年精神文明建设工作要点作了汇报。

徐子青指出,精神文明建设是学校推动高质量发展的一项重要工作,各有关单位要进一步认真总结推动学校精神文明建设工作经验和特色做法,形成工作合力,深化协作联动,共同讲好福工故事,全面推进内涵建设,持续深入推进学校精神文明建设工作取得新成效。

童昕在总结讲话中强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻理解习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述所蕴含的丰富内涵和实践要求,深刻认识精神文明建设事关教育大局、发展全局的重大战略意义。他要求,一要深化思想认识,进一步立足立德树人根本任务,把握文化育人的价值内涵和科学规律,以更高政治站位、更强责任意识抓好精神文明建设工作;二要明确责任分工,进一步细化工作措施,强化“全校一盘棋”观念,各司其职,密切配合,打造通力合作的工作局面;三要抓在日常平时,进一步推动精神文明建设工作落在实处、推向深处,推动精神文明建设工作常态化长效化,为全面建设一流应用型大学凝聚精神力量。(宣传部供稿)