福建工程学院举办“福籽同心爱中华”青年学生主题演讲大赛
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-12-06 访问次数: 480

12月5日晚,福建工程学院“福籽同心爱中华”青年学生主题演讲大赛在旗山校区南区演播厅举行。大赛由统战部、校团委联合主办,邀请3位校外知名专家担任评委。部分师生代表严格落实疫情防控要求,现场观看了比赛。

来自各二级学院的14支代表队围绕“学习二十大、同心爱中华、奋进新征程”主题,用质朴的语言、鲜活的情景画面呈现了在中华民族伟大复兴道路上,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活的生动故事。经过选手的精彩演绎和评委的专业评选,最终人文学院荣获一等奖,互联网经贸学院、计算机与数学学院获得二等奖,管理学院、电子电气与物理学院、交通运输学院获得三等奖,建筑与城乡规划学院、设计学院·海峡工学院、土木工程学院、应用技术学院、机械与汽车工程学院、生态环境与城市建设学院、材料科学与工程学院、法学院等8个学院获得优秀奖。

本次大赛旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,通过有文字、有画面、有声音、有信息的沉浸式展演,推动党的二十大精神在广大福工青年中入脑入心、见行见效,促进广大福工青年铸牢中华民族共同体意识。(校团委、统战部供稿)