福建工程学院应征入伍大学生在部队受嘉奖和晋升
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-08-12 访问次数: 1392

近日,学校接连收到喜报,9名2020年应征入伍大学生受到各军兵种单位的嘉奖和晋升。其中,应用技术学院何学文,设计学院·海峡工院陈义汇,交通运输学院陶赫澄,互联网经贸学院陈国伟、王亚辉,计算机科学与数学学院朱劻宏等6位同学被评为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”优秀士兵;设计学院·海峡工院陈义汇、互联网经贸学院陈国伟,因训练成绩优异、素质良好,获得提干晋衔;生态环境与城市建设学院崔灏、阮少杰,互联网经贸学院杨帆等3位同学经过在部队不断努力进取、刻苦磨炼,最终通过考核,被部队院校录取。他们在部队不断提高政治思想觉悟,认真学习军事科学知识,提升军事训练实战化水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领,充分展现了福工学子保家卫国的爱国情怀和昂扬向上的精神风貌,用实际行动践行了“真、诚、勤、勇”的校训精神。

长期以来,学校党委高度重视大学生应征入伍工作,按照省政府征兵办、省教育厅的有关要求,周密安排,创新举措,优化服务,积极宣传、发动大学生走进军营,鼓励适龄学生应征入伍,从立德树人高度全面推进大学生征兵工作,努力为部队输送优秀人才。2022年秋季征兵工作正在有条不紊的展开,学校将继续加强征兵宣传力度,丰富征兵宣传载体,广泛征集有志青年学生投身军营,为国防和军队现代化建设贡献力量。(武保部供稿)