福建工程学院召开2022届毕业设计(论文)工作推进会
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-05-27 访问次数: 741

5月26日下午,学校2022届本科生毕业设计(论文)工作推进会在行政楼第一会议室召开。校长童昕,教务处负责人、校督导组组长、各学院分管教学副院长以及BIM联合毕业设计工作组组长等20余人参加会议。

会上,校督导组组长通报了本届毕业设计(论文)过程管理检查中存在的主要问题。各学院相关负责人就毕业设计(论文)工作进展情况、存在问题和下一步工作进行简要汇报,并对毕业设计(论文)过程管理、信息化建设等方面进行分享交流。

教务处负责人依托大学生毕业设计(论文)管理系统展示了2022届毕业设计(论文)全过程、各环节的数据统计情况和动态进展情况,并对进一步做好毕业生离校前的毕业设计(论文)相关工作进行了说明。

童昕校长对学校毕业设计(论文)工作予以肯定,指出随着“学校-学院-教研室”三级管理体系的不断深化和现代信息技术的不断融合,学校毕业设计(论文)管理水平逐步提高,毕业设计(论文)质量明显提升。童校长对进一步做好毕业设计(论文)工作提出要求:一要坚持高质量,做到两个“百分百”,一方面要确保学生百分百保质保量完成。要精心组织,做好规划,创新方法开展工作,统筹协调好毕业设计工作和学生就业、考研等现实问题;另一方面要确保毕业设计质量百分百对标一流专业建设和专业评估认证标准。二要坚持高站位,做到两个“面向未来”,一方面毕业设计(论文)内容要面向未来,选题要以新一轮科技革命和产业变革,服务区域经济发展和产业转型为导向,变“追随者”为“领航员”,不断深化产教融合,走在社会发展和产业转型的前列;另一方面毕业设计(论文)工作模式要面向未来,要不断更新理念,开拓视野,进一步推进信息技术、大数据技术与教育融合,创新性开展过程管理工作。(教务处供稿)