福建工程学院召开2022年春季学期开学准备工作部署会
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-02-13 访问次数: 439

2月12日上午,校长童昕在行政楼第一会议室主持召开2022年春季学期开学准备工作部署会。校党委副书记徐子青、副校长何仕,办公室、学工部、武保部、人事处、教务处、研究生处、国际交流处、后勤处、基建处、图书馆等单位有关负责人参加会议。

会上,各有关单位负责人根据学校疫情防控工作总体部署和疫情防控职责分工,认真对照省教育厅关于2022年全省春季学期开学专项督导工作要求,详细汇报了前期疫情防控工作及开学前各项准备工作情况。徐子青副书记、何仕副校长分别就师生员工返校要求和健康管理、隔离场所准备、全员核酸检测、工地人员和培训学员进校管理等工作作了再部署再要求。

童校长高度肯定了前期学校疫情防控工作。童校长指出,当前疫情防控形势虽有所好转,但疫情尚未解除,学校作为疫情防控的重要阵地,在思想上不能有丝毫松懈,在行动上不能有半点疏忽,要始终将师生的生命安全摆在首位,抓实抓细学校疫情防控的各个环节。童校长强调,要认真对照省教育厅开学准备工作要求和督导工作要点,结合部门的职责范围,进一步做细做实各项工作方案,切实把疫情防控措施制定得更严密,把开学准备工作做得更周全,把校园安全工作做得更扎实,在慎终如始抓好疫情防控工作的基础上,妥善做好开学各项准备工作,努力为广大师生员工返校工作学习创造安全条件。童校长要求,各单位各部门在思想上要高度重视,在分工上要更加明确,在细节上要精益求精,在落实上要讲究“三效”,在责任上要压实主体,抓好运行调度、督导检查、指导帮扶,切实推进学校春季开学工作稳步有序、万无一失。

会后,童校长一行深入校园监控室、南北校区校门岗亭、食堂、工地、留学生宿舍等场所,实地查看了各重点区域开学前的疫情防控和安全工作,对相关部门和人员提出具体要求,并慰问了提前返校集训的学生运动员,关心他们的在校生活、日常训练等情况。(办公室供稿)