福建工程学院举办2021年退休教师欢送会
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-07 访问次数: 179

1月5日上午,学校在行政楼第一会议举办2021年退休教师欢送会。副校长何仕,校工会、办公室、组织部、人事处、离退休工作处相关负责人,退休教师所在单位主要负责人和二级工会主席参加欢送会。

会上,学生代表深情朗诵了《星光·引路人》,表达了对退休教师的感恩和祝福。何仕副校长代表学校对19位退休教师表示衷心感谢,感谢他们多年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和无私奉献,并为他们佩戴了“光荣退休”胸花,祝愿他们身体健康、生活精彩、家庭和睦、心情舒畅。何副校长希望他们能够“老有所乐、老有所为”,一如既往地关注和支持学校的事业发展,发扬爱校情结,凝聚全体校友和社会力量,助推学校实现高质量发展,

欢送会现场氛围热烈而温馨,学校为每一位退休教师准备了专门定制的小蛋糕和慰问贺卡。退休教师们发表了热情洋溢的退休感言,表达了对学校依依不舍之情和对学校未来发展的美好祝愿。在场的教师代表怀着尊敬、不舍和赞许之情也纷纷送上了深深祝福。离退休工作处负责人还在会上介绍了学校离退休工作的总体情况,为学校与退休教师之间架起沟通的桥梁和服务的纽带。

学校通过举办退休教师欢送会,精心营造出“有温度”的“仪式感”,既是对退休教师长期无私奉献的充分认可,也是对现有教职工的一种教育和激励,更是对“真、诚、勤、勇”校训精神的传承。通过一代又一代“福工人”的薪火传承,学校的未来必定更加美好。(校工会供稿)