民进福建工程学院总支开展“春联万家”活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-06 访问次数: 262

1月5日下午,为贯彻落实党的十九届六中全会精神,根据《民进中央办公厅关于在全会开展壬寅年“春联万家”活动的通知》,由民进福建工程学院总支主办,福建工程学院苍霞书画院、中国视觉元素传承与再造研究中心承办的“春联万家•推动共同富裕”活动在学术报告厅举行。副校长何仕、统战部负责人和我校民进会员参加了活动。

何仕副校长发表了热情洋溢的讲话。他希望民进总支能更好地团结广大会员为学校的发展发挥更大的作用,同时向大家送上了诚挚的新年祝福。来自学校民进总支、苍霞书画院和中国视觉元素传承与再造研究中心的书法家们在现场挥毫泼墨,创作出一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,行、隶、楷等多种书体各显神韵。活动吸引了众多教职工前来观赏,现场充满了欢声笑语,一派喜气洋洋。短短两个小时,共赠送出300多副春联、200多张“福”字。

文化是民进的主界别之一,民进福建工程学院总支履行服务社会职责,助力基层文化建设,弘扬中国传统文化和社会主义核心价值观,通过组织写春联、送春联活动,把祝福与温暖送到教职工们的心里,也从细节处体现出民进的文化担当!(民进总支、统战部供稿)