福建工程学院召开校友代表大会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-12-22 访问次数: 730

12月20日上午,福建工程学院校友代表大会(福建工程学院校友会第三届三次理事监事会暨教育发展基金会第二届十次理事监事会)在旗山校区学术报告厅召开。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副校长何仕,学校职能部门主要负责人、各二级学院校友工作负责人、校友会理事及监事、各地方校友分会会长及秘书长、教育发展基金会理事及监事等110人参加会议。会议由詹松青副书记主持。

会议首先听取了童昕校长关于校友会2021年的工作报告。童校长强调,要不断完善和加强校友工作组织机构建设,优化校友工作机制,畅通校友联系渠道,构建校友服务新体系,丰富宣传的形式内容,凝聚校友人心人气,用心用情做好校友工作。校友会要积极开展品牌特色活动,激活校友育人力量,拓展校企合作领域,构建共创共赢格局,促进校友工作健康发展,助力学校事业发展。

会上审议通过了校友会、教育发展基金会相关事宜,厦门校友分会、漳州校友分会和材料学院校友分会分别介绍了工作开展情况。在随后举行的捐赠仪式上,童校长代表学校接受了有关校友分会、校友企业和校友的捐赠。

吴仁华书记在致辞中,向校友们介绍了学校的发展情况、取得的成就以及赢得的社会美誉,对广大校友用坚强的意志、敏锐的智慧和辛勤的汗水为母校赢得盛誉表示衷心感谢。吴书记对校友工作提出了三点要求:一是要传承百年校史文化,全面构建起面向母校与校友的发展“共同体”。 二是要坚持以服务校友为宗旨,全面构建起推动校友事业发展的“朋友圈”。三是要以本科办学20周年为契机,共同描绘学校事业发展的“同心圆”。吴书记希望广大校友回母校共襄盛举,多回母校走走看看、访师探友,多为母校的发展献计献策、传经送宝,一如既往地支持母校、关爱母校,更加紧密地团结起来,携手同行,在新时代新征程上奋力书写福建工程学院发展新篇章。(校友会供稿)