厦门校友会代表返校参观交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-12-02 访问次数: 1015

12月2日上午,厦门校友会代表返校参观,并在学校行政楼第一会议室举行交流座谈会。校党委副书记詹松青,厦门校友会顾问、会长、秘书长,学校办公室、相关二级学院负责人参加交流座谈。

校友总会副会长详细介绍了近期走访各地校友分会的有关情况,并围绕完善二级学院分会建设、与校友企业深入开展合作及科技转化等下一阶段校友工作重点进行发言,希望大家集思广益、积极参与明年福建工程学院本科办学20周年暨126周年校庆的有关活动。

厦门校友会会长沈一慧简要汇报了厦门校友会第四届理事会换届事宜,介绍了目前厦门校友会设立五个行业分会的情况和进一步完善行业分会设置,筹划成立数字化行业分会的计划,希望校友总会及各有关二级学院在第四届理事会换届工作上给予指导与帮助。

詹松青副书记对厦门校友会代表返校参观交流表示热烈欢迎,对厦门校友会第三届理事会工作所取得的成绩予以高度肯定。他指出,本届厦门校友会在会长的领导下,理事们真情投入,对学校有感情,对校友有感情,使得分会工作开展得有声有色、丰富多彩,值得大家学习借鉴。詹副书记对校友会工作提出要求:一是加快校友信息数字化平台的建设;二是设立行业分会应与时俱进,要更全面、合理化;三是积极开展文体活动,使校友会更有活力更有凝聚力;四是积极服务校友,支持校友企业发展,加强校企合作;五是深刻认识二级学院校友会是校友工作的基础,各二级学院校友会要成立好开展好,并加强与各地分会的互动和联系。(校友会供稿)