福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-11-19 访问次数: 176

11月19日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。校领导,校两委委员、二级单位党委书记、机关部(处)及直属单位部门负责人参加会议。

会上,校领导们结合各自学习和工作实际,交流了学习党的十九届六中全会精神的心得体会。大家纷纷表示,要进一步深刻领会全会精神的核心要义,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,将“两个确立”融入到高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的使命中,把学习成果全面转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

吴仁华书记在总结讲话中强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻十八大以来中央历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把握实质,融会贯通,统筹推进,进一步深刻领会全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远意义和丰富内涵。

吴仁华书记要求,要深刻认识学习宣传贯彻全会精神是当前全党上下的重要政治任务,要认真贯彻落实上级和校党委的有关总体部署和学习要求,联系实际抓好全会精神的贯彻落实工作。一是领导干部要带头推动学习宣传走深走实,要在学深悟透全会精神上作表率,在宣传宣讲全会精神上作表率,在贯彻落实全会精神上作表率;二是要注重全面系统贯通,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和开展“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会精神紧密结合起来,把党的政治建设摆在首位,坚持党的集中统一领导,不断提高“政治三力”;三是要深刻理解“必须抓好后继有人这个根本大计”的深刻内涵,担负好“培养造就大批堪担时代重任的接班人”的使命和重任,以党的旗帜为旗帜,做好大学生思想政治教育工作,践行高校立德树人的政治任务和政治责任;四是要把党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,教育引导广大党员干部教师把“两个确立”贯彻落实到立德树人全过程,聚焦应用型高校服务区域经济发展的办学定位和历史使命,贯彻落实学校第三次党代会精神,谋划实施好“十四五”规划,为高质量推进学校一流应用型大学建设、助力我省全方位推进高质量发展超越注入不竭力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。(宣传部供稿)