福建工程学院召开意识形态工作分析研判会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-11-11 访问次数: 182

11月11日上午,学校在行政楼第一会议室召开意识形态工作分析研判会议。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青,办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、武保部、国际交流处、科研处、研究生处、校团委、信息中心等部门负责人参加了会议。

会上,各相关职能部门负责人结合本单位职责,进行意识形态领域情况分析研判和汇报。徐子青副书记指出,要进一步强化思想认识,认真贯彻执行上级有关文件要求,深化理论学习,加强阵地建设,压实压紧责任,坚决维护学校意识形态领域的安全稳定。

吴仁华书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,学校的意识形态工作事关党对学校的全面领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。他要求,一要深刻认识意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性,深刻认识我们身处的大时代、大环境的错综复杂性,时刻绷紧意识形态这根弦,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利;二要准确把握新时代意识形态的“变”与“不变”,深刻认识互联网已经成为意识形态工作的主战场、主阵地和最前沿,紧跟时代的步伐与要求,不断提升自身媒介素养,用“变化”的手段、技巧引领“不变”的宗旨和使命;三要切实筑牢校园意识形态防线,坚持正确思想导向,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,强化制度建设,创新阵地管理,加强分析研究,着力提升意识形态工作实效性。(宣传部供稿)