福建工程学院召开“党建进公寓”工作现场推进会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-10-15 访问次数: 400

10月15日上午,福建工程学院“党建进公寓”工作现场推进会在旗山校区召开,校党委书记吴仁华、校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青,组织部、宣传部、学生工作部负责人,各二级学院党委副书记参加会议。会议由詹松青副书记主持。

与会人员先后前往人文学院星火创意党建中心、机械与汽车工程学院机器人社团、交通运输学院溪源书院、土木工程学院“砼心缘”协同育人中心进行了实地观摩。观摩学习后,各二级学院党委就本单位党建进公寓工作的经验做法、特色亮点、下一步工作思路和工作建议进行了汇报。针对各单位党建进公寓工作开展情况,詹松青副书记就如何更加精准有效地推进党建进公寓工作提出了具体的指导意见。

吴仁华书记对各单位推进党建进公寓工作总体情况给予了肯定。他从做好学生思想政治工作的迫切性、促进党员发挥示范引领作用的重要性等方面强调了开展党建进公寓工作的重要意义,要求各单位在推进党建进公寓工作中要进一步聚焦“向党”,引领广大青年学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步聚焦“实效”,坚持以学生为中心,以问题为导向,着力解决广大学生的“急难愁盼”。对下一步党建进公寓工作,吴书记提出了三点要求:一是做到融通共育,要将党建进公寓工作融入“大思政”育人格局,在推进各项思想政治工作交互发展的过程中,实现党建进公寓“三全育人”使命;二是推进多方联建,要通过机关部门与学院共建、校企共建、校地共建、师生共建等方式,拓宽工作渠道,增强党建进公寓内生动力;三是促进联网共享,结合“云中福工”建设目标,夯实数字基础,善用远程互动,在推进“近邻党建”的同时,实现“党建路上有远亲”,进一步提升党建进公寓智慧性。

会上,吴书记还就刚刚召开的校党委三届二次全会精神做了宣讲,对全会确定的“十四五”规划目标、要求与任务进行了强调。他指出,各单位要立足全国格局、立足服务区域、立足数字经济、立足开放办学来推动学校事业发展,要善于将辛苦工作转化为经验与财富,提高工作格局与水平,站在全国、全省的高度上来推进各项工作,通过勤思考、多复盘、善总结来提升工作学问,提高工作质量。(组织部供稿)