福建工程学院召开向孙丽美同志学习座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-10 访问次数: 149

9月9日上午,学校在行政楼第一会议室召开向孙丽美同志学习座谈会。 校党委副书记詹松青,组织部、宣传部、教师工作部、学工部负责人,党建工作样板支部书记、“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、研究生党支部书记代表等15人参加会议。

座谈会上,各支部书记代表结合工作实际就学习孙丽美同志先进事迹心得体会作交流发言。大家一致认为,孙丽美同志17年如一日扎根基层,始终把老百姓的冷暖挂在心上,着力解决群众“急难愁盼”问题,带领乡亲们建设美丽乡村,推进乡村振兴。面对“卢碧”台风带来的暴雨洪水,闻“汛”而动,排除险情隐患,献出宝贵生命,是当之无愧的时代楷模。学习孙丽美同志的先进事迹,让广大党员、干部接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。大家纷纷表示,要立足本职岗位,做好本职工作,争做甘于平凡、默默奉献的“四有”好老师,为学校三大目标的早日实现作出应有贡献。

詹松青副书记结合自身的学习体会指出,孙丽美同志始终践行着共产党人的初心和使命,把对党和人民的无限忠诚镌刻在八闽大地上,是我们广大党员、干部学习的榜样。詹副书记强调,各基层党组织和广大党员干部要大力宣扬正确的价值观,要营造出追时代楷模、追时代英雄、追先进模范,崇尚英雄、学习模范的良好氛围;要通过党史学习教育、学习先进模范事迹等将为师生办实事落到实处;要善于从平凡小事、实际岗位中去发现普通“英雄”的闪光点,讲好“好老师”的故事,树立身边典型,引领广大师生成长成才。(组织部供稿)