福建工程学院举行“开学第一课”升旗仪式
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-07 访问次数: 282

9月6日,学校在旗山校区邹韬奋广场隆重举行“开学第一课”升旗仪式。全体校领导,机关职能部门负责人、北校区各学院党政负责人、教师代表、辅导员代表、学生代表共计200余人参加升旗仪式。仪式由校党委副书记徐子青主持。

8时许,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步护卫着国旗走向旗杆。随着“升国旗、奏唱国歌”口令声响起,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻广场。师生庄严肃立,齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

举行庄重的“开学第一课”升旗仪式,发挥典礼育人功能,是学校深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 开展党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,教育引导广大师生增强爱党爱国情怀的一个重要举措。(学工部供稿)