校领导带队开展2021年秋季学期开学前校园大检查
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-03 访问次数: 210

秋季学期开学在即,为确保秋季学期开学安全、新学期学校安全,根据省委、省政府和省委教育工委、省教育厅有关工作部署,9月1日上午,校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长何仕带领办公室、学工部、保卫部、教务处、后勤管理处、国际交流处、实验室建设与设备管理处、信息化建设与管理中心等部门负责人,深入学校教学楼、食堂、实验室、学生公寓、二级学院行政楼、新技术研究院、物流快递中心、门岗及校园周边等地,开展2021年秋季学期开学前校园大检查。

检查组聚焦秋季学期开学准备、校园安全隐患排查及疫情防控工作落实等三个方面开展督查,实地察看了校舍、食品、消防、危险化学品、校园周边安全、防台防汛、校园环境卫生有关情况,对各二级单位切实做好开学前准备、加强安全防范、统筹推进“疫情防控+校园安全”等工作进行了强调,同时对严格落实校门准入登记制度、消防安全、食品安全及校内交通安全等工作进行了现场再部署。对检查发现的问题和隐患,要求相关责任部门、单位立即入手整改,切实消除隐患,补齐安防短板,堵塞管理漏洞。

童校长在检查中强调,各部门、各单位要严格执行上级和属地的部署要求,始终绷紧安全这根弦,落实好安全管理主体责任,确保师生生命安全和身体健康。一要严而又严、细而又细、实而又实做好新学期开学准备各项工作,确保能迅速有序组织学生返校并正常开展教育教学活动;二要深刻认识到当前疫情防控形势依然复杂严峻,始终保持高度警惕,严格按照学校关于疫情防控工作要求,科学有效做好疫情常态化防控工作。三要坚持问题导向,盯紧开学前、中、后各环节,持续开展隐患全面排查整治,杜绝各类安全事故发生;四要按照疫情防控总体要求和学校有关安排,分期分批、错时有序组织好学生返校工作,并上好开学安全第一课,切实提升学生的安全意识和自护避险能力。(办公室供稿)