校党委副书记詹松青带队赴建瓯市开展挂钩帮扶工作调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-03 访问次数: 202

9月1日上午,校党委副书记詹松青带领办公室、学工部、校团委、工会、建筑与城乡规划学院、管理学院、设计学院·海峡工学院、人文学院等挂钩帮扶工作领导小组成员以及相关团队教师,赴建瓯市开展挂钩帮扶工作调研。建瓯市委副书记陈锡明,市委常委、副市长叶财旺,市委常委、总工会主席池清使,市农业农村局、住建局、自然资源局等相关部门,以及挂钩帮扶对口乡镇迪口镇主要领导参加座谈交流。建瓯市委副书记陈锡明主持会议。

在座谈会上,建瓯市各相关部门详细介绍了挂钩帮扶工作的有关情况,提出了在全市房屋安全隐患排查整治、古城保护规划、村庄规划编制等多个方面的帮扶需求。学校挂钩帮扶工作领导小组成员结合工作实际,就帮扶机制、帮扶计划、主要措施等内容进行了深入热烈的讨论,针对建瓯市产业结构和地方特色在政策咨询、技术把关、人才培养、科技支撑等方面提出了挂钩帮扶工作的可行性建议。最后,詹松青副书记在总结讲话中强调:挂钩帮扶工作是学校的政治任务,学校将以《福建工程学院挂钩帮扶建瓯市工作行动方案》为蓝本,积极开展项目对接,确保帮扶实效。同时,要与建瓯市,与迪口镇建立长期的挂钩帮扶联系机制,遇到问题及时沟通协调,高标准、高质量推进帮扶工作落实落地。

座谈会后,调研组一行又赴迪口镇值源村,对当地的乡村古建筑保护、美丽乡村建设和农产品产业升级等进行实地走访调研。

在此次调研之前,学校党委高度重视挂钩帮扶工作,于8月26日召开党委常委会,专题研究讨论了关于挂钩帮扶的任务目标和帮扶措施,全面协调相关单位、学院成立了挂钩帮扶工作领导小组,初步起草完成了《福建工程学院挂钩帮扶建瓯市工作行动方案》,为下一步落实挂钩帮扶工作任务提供了根本遵循和制度保障。(办公室供稿)