福建工程学院召开挂钩帮扶建瓯市工作协调会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-08-31 访问次数: 113

8月31日上午,为贯彻落实省政协召开的挂钩帮扶工作座谈会精神和《省领导挂钩乡村振兴重点县及欠发达老区苏—区县方案》要求,学校在行政楼第一会议室召开挂钩帮扶建瓯市工作协调会。校党委副书记詹松青,办公室、科研处、学工部、校团委、工会等部门负责人,建筑与城乡规划学院、管理学院、人文学院、设计学院·海峡工学院等二级学院院长参加会议。会议由詹松青副书记主持。

会上,詹松青副书记传达了8月24日在省政协召开的挂钩帮扶工作座谈会的主要精神,详细介绍了学校与建瓯市已经取得的合作共建成果。各有关单位负责人、二级学院院长结合工作实际分别作了支持挂钩帮扶工作的表态发言。

在听取与会人员的发言后,詹副书记强调,一要高度重视,要把对建瓯市的挂钩帮扶工作作为巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴战略,发挥高校服务地方效能的一项重要任务来抓。二要精准对接,要充分发挥高校科技、人才优势,积极对接当地需求,做好专项帮扶,切忌出于好心的“大包大揽”。三要抓好落实,要建立长效帮扶机制,制定合理帮扶方案,落细落实具体帮扶举措,积极有序推进帮扶工作落地见效。(办公室供稿)