省教育系统党史学习教育巡回指导一组莅校指导党史学习教育专题组织生活会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-02 访问次数: 151

9月1日上午,省教育系统党史学习教育巡回指导一组在副组长李天奇的率领下莅校指导党史学习教育工作,参加科研处党支部专题组织生活会并作现场指导。校党委常委、副校长王乾廷以普通党员身份参加组织生活会并开展批评与自我批评。

会前,科研处党支部认真制定工作方案,深入进行学习研讨,广泛开展谈心谈话,积极筹备专题组织生活会。会上,党支部书记代表支部委员会汇报了半年来的支部工作情况,特别是党史学习教育情况以及支部检视问题情况,制定整改措施,明确下一步努力方向。支部党员逐一对照党史学习教育目标要求,结合思想工作实际,交流学习收获,检视差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

王乾廷副校长指出,支部党员要以此次专题组织生活会为契机,深入推进党史学习教育落实落细,切实为师生办实事解难题。一是要加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,积极向党员先锋模范对标看齐。二是要狠抓整改落实,贯彻落实省委、省委教育工委有关决策部署和校党委要求,紧密围绕中心工作抓改进、促融合、出成果,自觉对标对表、查找问题、补齐短板,不断将党史学习教育引向深入。三是要做到学以致用,结合“再学习、再调研、再落实”活动,落实学校第三次党代会精神,主动聚焦师生“急难愁盼”问题,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的工作动力。

李天奇副组长对此次专题组织生活会给予充分肯定。他指出,支部党史学习教育工作总结实事求是,能够将党史学习教育与校史校情相结合,紧密围绕学校中心工作、“我为师生办实事”实践活动扎实开展。支部党员自我批评剖析深刻、画像精准,相互批评深思熟虑,整改措施务实,达到了预期的目的。李天奇强调,要加强理论学习,深化党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,从百年党史中汲取奋进智慧和前进力量。要做好问题整改,列出整改清单,明确整改措施和整改时限,将党史学习教育成果转化为工作成效,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(宣传部供稿)