福建工程学院举行“林则徐禁毒宣教室”揭牌仪式
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-01 访问次数: 272

9月1日上午,学校举行“林则徐禁毒宣教室”揭牌仪式,校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长何仕出席仪式并为禁毒宣教室揭牌。办公室、学工部、武保部、教务处、设备处、国际交流处、信息中心等部门负责人参加本次活动。

在活动中,童校长充分肯定了林则徐禁毒宣教室的建设成效,并强调要以禁毒宣教室的建成为契机,充分发挥校园禁毒宣教室作用,打好禁毒教育攻坚战,开展常态化禁毒宣传活动,不断健全完善毒品预防教育工作机制,提升毒品预防教育效果,全面落实立德树人根本任务,让广大师生深受教育。

林则徐禁毒宣教室的建成使用是学校深化禁毒宣传教育、加强青年学生毒品预防教育的重要举措之一。该禁毒宣教室严格按照《福建省各类学校林则徐禁毒宣教室建设规范》要求建设,占地约200多平方米,通过案例解说、毒品样品展示、教育短片播放等多种形式进行禁毒知识教育和禁毒成果展示,并设有图片展区、样品陈列区、影音播放区等三大区域,其中图片展区重点展示虎门销烟、认识毒品、毒品危害、远离毒品、法律法规、拒毒防毒、毒情宣传、打击毒品、宣传掠影、禁毒誓词等内容。(武保部供稿)