福建工程学院开展2021年秋季学期开学疫情防控应急演练
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-08-27 访问次数: 326

8月26日上午,学校在旗山校区举行2021年秋季学期开学疫情防控应急演练。校党委副书记徐子青、副校长何仕,相关部门负责人、二级学院学工队伍参加演练。

演练现场模拟了学生在入校检测发热、在宿舍发热后核酸检测结果为阳性、在课堂上发热三个场景的应急处置。本次演练有效检验了应急预案的科学性和可操作性,对推进师生返校后的各项疫情防控工作起到重要指导作用。

演练结束后,副校长何仕强调,各职能部门、二级学院要进一步强化疫情防控意识,扛起政治责任;要进一步加强学习应急防控预案,做到烂熟于心;要进一步加强沟通协作,坚持联防联控。

校党委副书记徐子青对现场演练活动给予了肯定,并进行了点评,要求各职能部门、二级学院要强化防控意识,毫不松懈、一丝不苟做好疫情防控各项工作;要认真总结经验,适时跟进桌面推演,完善相关方案预案;要落细落实防控要求,熟悉熟知处置流程,抓好健康教育管理,抓紧落实疫苗接种工作;要压紧压实防控责任,做到守土有责、守土尽责,共同织密织牢疫情防控这张“防护网”,确保全校师生生命健康、校园安全稳定。(学工部供稿)