福建工程学院举行2021年五四表彰大会
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-05-10 访问次数: 263

5月8日下午,学校2021年五四表彰大会在旗山北校区学术报告厅举行。校党委副书记詹松青、副校长王乾廷,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、研究生处、马克思主义学院等单位负责人,各二级学院党委副书记、团委书记、年级团总支书记,以及受表彰师生、青年学生代表等200余人参加大会。
    大会在舞蹈《南湖的船 党的摇篮》中开场,在全场高唱国歌中正式拉开帷幕。校团委相关负责人宣读了表彰决定,与会领导为在2020年度共青团评优中获得省级、校级荣誉的先进集体和个人颁奖。在大会现场,朗诵作品《我宣誓》带领全场团员青年重温了入团誓词,歌舞《我和2035有个约》表达了福工青年对未来的美好期待与向往。随后,“福建青年五四奖章集体标兵”获奖代表王伟老师、“福建省十佳共青团员”李龙郝同学作典型交流发言。
    校党委副书记詹松青代表学校党委致辞。他充分肯定过去一年我校共青团在引领凝聚、组织动员和联系服务青年中所取得的成绩,向获表彰的先进集体和个人表示祝贺。他强调,全校各级团组织和团干部要聚焦主责主业,夯实基层基础,组织广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记考察清华大学和来闽考察重要讲话精神,高质量开展好“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引领广大团员青年听党话、跟党走,青春建功“十四五”。他希望,全校团员青年要在学党史中厚植家国情怀、坚定理想信念、增长见识才干、勇担时代重任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章和早日实现学校“三大目标”贡献青春力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
    大会在全场合唱《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。(校团委供稿)