学术讲座- 开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神
发布者: 科研处 更新日期: 2020-11-27 访问次数: 261
讲座题目开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神
主办单位建筑与城乡规划学院
联合主办单位计算机科学与数学学院
讲 座 人陈新讲 座人
职 称
正高主持人阮文玲
讲座类型人文社科讲座对象全校师生时 间2020-12-09 14:30
地 点逸夫楼报告厅

陈新,福建省委党校经济学教研部副主任  ,省证券经济研究会副会长,省人大财经工作专家咨询组专家,省委宣传部首批福建理论宣讲专家,省高校政治理论课特聘教授,福州大学经管学院客座教授。主要从事区域经济(福建经济)及习近平经济思想方面的研究,先后主持和参加了国家社会科学基金、省社科规划课题、省中特理论基地课题、省地市政府委托课题、省属国企等30余项研究课题的研究工作。多篇论文被人大复印资料全文转载,多项决策咨询成果获省市领导肯定性批示并获奖。独撰、合撰和主编的专著、教材有《政治经济学》《区域经济学原理与福建经济发展》《知识经济与福建经济发展》《当代世界经济发展趋势与中国战略》《海峡西岸经济区热点研究》《海峡西岸经济区产业转型与区域互动》《海峡西岸经济区产业转型、产业升级与区域整合》《转变经济发展方式案例教程》《自贸试验区建设干部读本》等十余部,先后在《福建论坛》《东南学术》《福建省委党校学报》《北京大学学报》(专刊)等学术刊物上发表论文40余篇。
讲  座
主要内容
以开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,从党的十九届五中全会的重大意义和主要看点、“十四五”时期经济社会发展的环境、指导方针、主要目标和重点任务以及十九届五中全会精神的学习贯彻四个方面作出解读。