学术讲座-古建筑导论
发布者: 科研处 更新日期: 2020-11-10 访问次数: 338
讲座题目古建筑导论
主办单位建筑与城乡规划学院
联合主办单位
讲 座 人郑国珍讲 座人
职 称
正高主持人林从华
讲座类型自然科学讲座对象全校师生时 间2020-11-11 14:00
地 点逸夫楼学术报告厅

现任:中国文物学会副会长及古村镇专业委员会主任委员,国家文物局文化遗产专家组、工程管理专家组成员,国际古迹遗址理事会国际会员,厦门大学人文学院兼职考古学教授,福建师范大学特聘教授,福建省高校思想政治理论课特聘教授,福建省文史研究馆馆员及咨政研究院副院长,福建省文物考古博物馆学会会长等。曾任:福建省文化厅党组成员、福建省文物局局长、福建省文博系列正高级职称评审委员会主任委员等。科研:长期致力于文物考古博物馆、城乡规划建设及文化自然遗产领域的保护、研究与实践,主持完成《中心城市的传统街区保护》《历史文化名镇(乡)、名村保护现状与发展对策》等国家文物保护科学和技术研究课题,编纂出版十多部著作,发表论文近百篇。
讲  座
主要内容
一、文明的象征 国家的形象;二、城市的要素 村落的风貌;三、历史的载体 时代的印记;四、人文的内涵  凝固的音乐。