学术讲座-城市水环境综合整治思路与案例分析
发布者: 科研处 更新日期: 2019-03-27 访问次数: 1436
讲座题目城市水环境综合整治思路与案例分析
主办单位生态环境与城市建设学院
联合主办单位工程实践与素质教育中心·教学质量管理办公室
讲 座 人李艺讲 座人
职 称
正高主持人蒋柱武
讲座类型自然科学讲座对象全校给排水专业及相关专业学生、给排水专业全体教师时 间2019-03-28 15:00
地 点行政楼学术报告厅

李艺:全国工程勘察设计大师,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴专家。1984年,毕业于清华大学土木与环境工程系,获工程学士。1989年,获英国工业联合奖学金,作为访问学者赴英国剑桥研修,获英国工程师培训证书。担任中国土木工程学会水工业分会理事;中国土木工程学会水工业分会排水专业委员会副主任委员;中国城镇供水排水协会理事、科技委副主任委员;中国工程标准化协会给排水委员会副主任委员;北京水利学会排水专业委员会副主任委员。享受国务院特殊津贴,国家突出贡献专家,北京市先进工作者。多次荣获国家土木工程詹天佑大奖;国家优秀设计金奖、银奖;住房和城乡建设部优秀工程设计一等奖、二等奖、三等奖;国家华夏建设科学技术二等奖;北京市人民政府进步一等奖;北京市优秀设计一等奖;首都规划委员会优秀工程设计一等奖等。长期从事给水排水相关工程设计和研究工作。
讲  座
主要内容
城市水环境综合整治思路与案例分析,围绕国家海绵城市建设实际案例进行思路剖析和案例分享。