东南网2017.12.5:“话世界语言 跨时空交流 ”—— 福建工程学院第十二届英语文化艺术节开幕
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-12-07 访问次数: 334

i.fjsen.com 2017-12-05 15:19:45  肖晨昕 罗靖赟 李向鑫 来源:东南网

东南网12月5日讯(通讯员 肖晨昕 罗靖赟/文 李向鑫/图) 11月29日至11月30日,福建工程学院第十二届英语文化节摆点宣传工作在南区文化广场和北区青春广场进行。本次活动由人文学院团委主办,2015级翻译英语专业所承办,也是人文学院英语专业和翻译专业2015级的实践教学环节。

据了解,人文学院英语专业“英语文化节”经过几年的建设,对推进校园文化建设,促进英语语言环境建设都发挥了积极作用。其中心目的是要加强这一校园文化建设品牌的实效性,规范性、计划性、学术性和创新性。本届英语文化节以“英语——跨时空的交流”为主题口号,开展一站到底知识竞赛,英语阅读大赛,英语听力大赛和英语配音大赛等多个创意板块。工作人员表示在这两天里,同学们积极报名参加此次活动,丰富了同学们的课余生活,使英语学习不止停留在课堂当中,更在社会实践中受用。

英语配音大赛的负责人赵景顺同学表示:“这是一个很好的锻炼自己组织能力的机会,对于我们这个版块所有的人员来说,是一件需要团队合作才能完成的事情。目前报名参加配音赛的同学数量还是比较可观的,他们应该会觉得这是个有趣的比赛。”

“通过这种全员参与的实践模式,一是可以唤醒全校师生来关注英语文化这一主题,形成一种固有的文化氛围,丰富校园文化生活;二是可以锻炼学生组织活动的能力,集中展现这些外在于语言能力的综合素质。三是可以展现我院英语教育的成果,更有效地培养学生的创新意识,为学生发挥他们创新能力提供平台。”指导老师肖志兵说到。

人文学院在“英语文化节”进一步的建设过程中,更突出其每次活动的主题性、实践教学与理论教学的联系性、教师与学生在活动中的互动性、活动内容和方式对不同年段的针对性、活动效果的可评价性。通过这样的活动,希望能够更有效地培养学生的创新意识,为学生发挥他们创新能力提供平台,使学生的语言知识转化为解决实际问题的能力,使课堂的假想演练变为生活中的实践操作。通过这样的实践,希望为校园文化建设和培养应用型人才培养探索出新的路子。