《福州日报》、中国新闻网、福州新闻网2017.10.28:文化进校园 颂歌献给党
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-10-30 访问次数: 351

文化进校园 颂歌献给党

记者 廖云岚

老图书管理员和大学生志愿者、小学师生同台欢歌。

本报讯 昨日,在仓山区冯宅中心小学,一场主题为“颂歌热舞献给党”的文艺演出受到了全校师生热烈欢迎。这是台屿农家书屋的7名老年图书管理员联合大学生志愿者,开展的文化服务活动。

仓山区建新镇文化站站长陈宏介绍,为了这场活动,农家书屋的老年管理员们提前3个月就开始细致筹划。他们的想法得到了福建工程学院人文学院、福建师大公共管理学院、福州大学外语学院的团员志愿者,以及冯宅中心小学师生的热烈响应。他们集体编排了诗朗诵《红旗颂》、舞蹈《翩舞献给党》、经典诵读《穿越时空的对话》等歌颂党和新时代的14个精彩节目,表达对党的十九大胜利闭幕的喜悦心情。

在文艺演出现场,台屿农家书屋图书管理员陈松年表示,接下来,他们会投入更多的精力送文化服务,联合大学生志愿者把读书活动在冯宅中心校学区内的台屿小学、透浦小学中轮番开展起来,让当地村民和孩子们养成爱读书的好习惯。

据悉,台屿农家书屋因配合台屿旧屋区改造已被拆除,但老年图书管理员仍然不间断地开展文化服务。陈宏昨日透露,目前正在为书屋重新选址,计划12月让书屋重新对外开放,让热心的老年管理员继续发挥余热。