东南网2017.4.25:干事风采展生动演绎续 回忆福建工程学院学子共享一场青春盛宴
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-04-25 访问次数: 728

干事风采展生动演绎续 回忆福建工程学院学子共享一场青春盛宴

i.fjsen.com 2017-04-25 15:28:09 乐晓斌 陈宇航 李学贞 游怡青 来源:东南网

东南网425日讯(通讯员乐晓斌陈宇航李学贞游怡青/图)423日,福建工程学院人文学院第四届艺术团汇演暨干事风采展于旗山南校区演播厅举行。活动由人文学院团委学生会主办,人文学院团委学生会文娱部承办。团委书记胡家保、辅导员林一鸣老师、郑登滨老师受邀参加。

活动围绕主题“才汇人文,艺动苍霞”展开,分为PPT展示、部门表演以及观看干部寄语视频三个环节。活动目的旨在提供一个展示部门文化特色的机会,打造属于自己部门的品牌,展示部门风貌,塑造部门风采形象,加强部门之间的沟通。

整场风采展共有16个节目,包含小品、舞蹈串烧、朗诵、话剧以及走秀等不同的展现形式。节目结合部门工作性质和活动特色,表演形式创新加入新元素。组织部干事用方言演绎的《再别康桥》给人耳目一新之感;办公室和艺术团话剧组联合演绎经典电影《大话西游》中的桥段,语言幽默让人啼笑皆非;女生部则充分利用了部门的优势,为大家带来了一场别开生面的走秀。最终,外联部以601票获得了本届干事风采展“最佳人气节目”。

当谈及这短短一年干事的生活时,人文学院团委记者团干事游怡青说:“2016913日,我面试记者团。当第一次看见我的稿子出现在学院官网的时候,我真的特别激动特别有成就感。后来做了闽工院人文苑的微信推送,每过一分钟我就会点进去看浏览量看点赞数。运动会的时候,大家从南区走到北区,天色由暗变亮,那可能是我走过的最长也是最短的路了,干事风采展算是一场告别仪式吧。”

在最后的彩蛋环节,学生干部们在镜头面前稍显笨拙和词不达意,语言在别离面前显得那样弱小和单薄。所有的祝福和心里话也许正如人文学院学生会职规部干部赠与干事那一封信当中所写的那样“前路漫漫,吾者同行。不畏风霜,不惧烈日。不辞辛苦,但求如愿。有幸相识,愿可深知。有幸共事,愿可成全。迷雾蔽目,我心可昭。”时光冉冉,换届在即,这趟旅程即将告一个段落。成长和辛劳总是相伴的,重要的是在过程中不怨不悔,认真地快乐地去做自己喜欢的事情。“说了很多谢谢,也说了很多再见。三年,不长不短。从干事到团副从实践部到主席团,成长也累坏了。最好的团委学生会,最好的我们所有人。”人文学院团委副书记胡清林说。