​东南网2017.4.24:闽工院设计学院成功举办第二届田径运动会
发布者: 宣传部 更新日期: 2017-04-24 访问次数: 547

闽工院设计学院成功举办第二届田径运动会

i.fjsen.com 2017-04-24 10:02:37 连文英 陈荣颖 薛凯尹 来源:东南网

东南网424日讯(通讯员连文英陈荣颖薛凯尹)422日,闽工院旗山南校区田径场上,汇集着千余师生,十分热闹。据记者了解,此次田径场上正举办着福建工程学院设计学院第二届田径运动会,校园里青春洋溢,田径场加油声此起彼伏。

此次运动会特邀福建工程学院设计学院院长管倖生、院党委书记林国平、副院长黄东海、副院长林建德、党委副书记郭清等莅临指导,各年级班导师、辅导员携设计学院全体学生积极参与此次运动会。

开幕式上,回荡耳边的是激昂的运动员进行曲,映入眼帘的是同学们飒爽的英姿。管院长真挚的致辞,裁判员代表、运动员代表庄严的誓词,皆是此次运动会精彩与公正的保障。

此次运动会赛事丰富多样,短跑场上分秒的争夺、长跑赛道上的坚持奋勇、团体赛中集体的凝聚等,皆是此次运动会上靓丽的风景线,那是运动与活力的完美体现。据记者了解,运动会上最引人注目的便是花式趣味赛。教职工组进行的踩气球的比赛,让我们体会到了趣味运动会带来的无限乐趣,也让我们感受到了老师们活泼、孩子气的纯真的一面。而学生组的两人三足团体项目则是花样百出,各班以其智慧,用独到的方式引导同学之间默契的发挥,用一致的步伐与阳光的面貌为我们带来一场精彩的趣味赛。

经过激烈的竞赛角逐,运动会进入了尾声,管院长作了总结讲话。他代表院领导和全体师生,向在比赛中取得优异成绩的运动员和工作人员表示衷心祝贺,并对本次运动会上全体运动员展现出的顽强拼搏和团结友爱的精神给予充分肯定。同时,他指出,要把在运动会中取得的勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的精神转化为推动学院科学发展,促进学院建设的强大动力,以推动各项工作进一步的提升,号召全体师生以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加优异的作风,迎接学院工作的新挑战,实现学院各项工作的新跨越,努力创造学院的新辉煌。至此,此次运动会圆满落幕。

此次运动会促进了设计学院运动技术水平的提高;同时,还培养学生奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质,并引导着全体师生朝着健康、活力的生活方向,活出新姿态、新自我!