学术讲座-网络新媒体时代思政教育转型创新的实践与思考一以福师大五微五阵地为例
发布者: 科研处 更新日期: 2016-11-10 访问次数: 607

讲座题目

讲 座 人

陈志勇

讲座人

职称、职务

福建师范大学团委书记、副教授

曾剑峰

讲座类型

□自然科学

讲座对象

学校、各学院新媒体负责人及指导老师

举办时间

R社会科学

举办地点

学术报告厅

陈志勇,副教授,硕士生导师,博士后,美国加州州立大学访问学者;福建师范大学团委书记,福建省青少年网络新媒体研究中心主任;入选教育部思想政治教育中青年杰出人才支持计划。团中央全国学校共青团研究中心特聘研究员,教育部网络思政专家库专家。微博大V,因致力于用博客,微博,微信引领学生,荣获新浪中国教育盛典致敬导师奖。出版《引向优秀——高校学生干部培养的实践与思考》、《影响力——高校团干引领青年的艺术》、《青年马克思主义者培养工程读本》、《新媒体时代的大学生思想政治教育》、《高校共青团工作破局说》和《微观美国》等专著。《新媒体时代的大学生思想政治教育》入选教育部首批思想政治教育研究文库,并获全国学校共青团优秀研究成果特等奖。在《思想理论教育导刊》等发表论文20多篇。每年为教育部、团中央、省委党校省行政学院等各级各类干部培训班作关于网络新媒体、揭秘美国等讲座百余场。

主要内容

以福建师范大学的五微五阵地为案例,探讨网络新媒体时代思政教育转型创新的模式