学术讲座-Moving Dynamic Traffic Simulation and Assignment Models from Laboratory to an Integrated World
发布者: 科研处 更新日期: 2016-10-27 访问次数: 543

讲座题目

Moving   Dynamic Traffic Simulation and

Assignment   Models from Laboratory to an Integrated World

讲 座 人

Yi-Chang   Chiu

(邱怡璋)

讲座人

职称、职务

吴少雄

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2016.11.2

(周三)

□社会科学

举办地点

南区 博雅1#-201

邱怡璋(Yi-Chang Chiu),男,美国德克萨斯大学奥斯汀分校博士,美国亚利桑那大学土木工程学院终身教授,亚利桑那大学动态交通分配研究中心(DynusT Lab)主任,Metropia公司创始人。长期从事动态交通分配、智能交通系统、交通仿真与建模、大路网应急交通疏散、交通规划与管理等方面的研究与应用。发表国际期刊文章100余篇,主要著作发表于Transportation ScienceTransportation Research Part B/C/D/ETransportation   Research Record等知名期刊,其中有三十余篇论文被SCI/EI索引。

主要研究方向:动态交通分配、中观交通流理论、城市交通仿真模型。

主要内容

动态交通流量分析工具已经越来越多地用于决策制定和各种交通管制策略的实施。城市动态管理的复杂性需要集成建模能力,从而更好地理解各种需求和供给的相互依存关系。Dr. Chiu开发的DynusTDynamic   urban systems for Transportation)软件采用Dr. Chiu的研究成果AMS交通流模型,是一个领先的、开源的、基于仿真的动态交通分配(DTA)模型,在在线仿真评估、预测和帮助优化动态交通管理方案和信息发布策略等方面得到广泛应用。