福建省产品质量检验研究院专家一行莅校对接产学研合作事宜
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-09-25 访问次数: 415

9月23日上午,福建省产品质量检验研究院专家一行16人莅校对接产学研合作事宜。校企双方在办公楼第五会议室举行座谈会,我校产学研办、科研处、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械与汽车工程学院、土木工程学院、生态环境与城市建设学院等单位负责人和专家老师共20人参加了座谈会。座谈会由产学研办公室负责人主持。

座谈会上,产学研办公室负责人向来宾简要介绍了学校近年来的发展情况,特别是产学研工作开展情况,希望校企双方在上学期初步对接的基础上,利用此次机会进行深入交流对接,力争结出硕果。福建省产品质量检验研究院负责人也简要介绍了研究院的情况,并指出校企双方有着广泛的合作前景。

随后,校企双方相关专业人员分小组进行深入交流。省质检院专家们在相关学院负责人的陪同下,走访了学院实验室,并在学院举行进一步的座谈交流。双方围绕电器、电子、电工、电机、塑料、建材、金属材料、玻璃、消防材料、儿童玩具材料、化工、智能制造(机械)、工程检测等专业方向展开讨论,探索在科技合作、重大课题研究、科研平台建设、高级人才互聘、软硬件资源共享等方面的合作机会。

此次对接交流气氛活跃,得到校企双方专家老师的一致肯定,取得了良好效果。产学研办公室供稿)

企业名片:福建省产品质量检验研究院(原福建省中心检验所)于1964年经福建省人民政府批准成立,是我国最早组建的省级质检机构,在全国质量技术监督系统具有很高的知名度,在检测方面的总体规模和综合实力名列全国前列。省质检院早在1986年就致力于实验室质量管理工作,在实验室的质量管理方面有着丰富的经验,并带动了全国各类实验室的质量管理工作。1993年在我国最早取得国家实验室认可的十七个实验室中,有四个是省质检院的实验室。2002年,省质检院按ISO/IEC17025标准通过了国家实验室认可复评审,目前省质检院已通过实验室认可的标准5200多个,居全国各类实验室前茅。经过几十年的努力,省质检院已形成了电气、电子、建材、食品、塑料、轻工、机械、化工、消防、环保等60大类两千多种产品的检验能力,承担了国家各行政部门下达的大量产品质量监督检验工作,并开展电工电子产品环境试验、电磁兼容测试、消防和安防工程检测、建筑智能化系统工程检测、建筑及桥梁钢结构无损检测、室内空气质量检测等专项测试,可以提供检验、认证、验货、质量技术咨询等多产品一站式服务,区域遍及全国各省市区及十多个国家和地区。